27 мая, 2017русский | english
Поиск по сайту: 


KI MAGAZIN — 20 ЛЕТ

Летопись журнала
Обложки журнала
Семейные компании
Конкурс «Семейные истории»

ГЕРОИ ОБЛОЖЕК 2015 Г.

22.04.2015

Один из юбилейных проектов Ki – обложки 2015 года. Героиня нашей второй обложки - Елена Земскова, массажист и основатель собственной школы. Познакомились мы в начале нулевых, когда она, воодушевленная искусством испанского массажиста Энрике Кастеллс Гарсия, только начинала учиться и учить хиромассажу, еще не осознавая, насколько талантливой ученицей и педагогом окажется. Девизом Школы Елены Земсковой стала фраза Гете «Научиться можно только тому, что любишь». 
Сотрудничество с журналом KOSMETIK international началось с небольших интервью, от объемных материалов Лена отказывалась, скромно замечая, что «писательство» – не её стезя. Но шло время, и настойчивость редакции возымела действие – Елена Земскова стала нашим постоянным автором, а написанные ею статьи отличаются самобытностью и всегда узнаваемы. Она с искренним удовольствием делится с читателями опытом, знаниями, размышлениями, эмоциями. А в этом номере рассказывает о том, почему стала массажистом, и о людях, которые оказали на ее личностное и профессиональное становление значительное влияние.
 
Редактор Ki Мила Силина (и редакция журнала в ее лице), вселившая в меня желание писать.









Папа, несмотря на свойственную ему интроверсию, одним своим присутствием, своими размышлениями, в которые он меня иногда посвящал, вселял уверенность. Правила, которым он следовал, были незыблемы: «В партию вступать ради материального благополучия не буду, а идейно - не могу. Не будет ни заграниц, ни спецпитания, но будет жизнь. Вырастешь и сама решишь, чем ты готова поступиться и ради чего». И ведь выросла и старалась не поступаться. О газетах говорил: «Читать надо между строк…» и этой фразой помог преодолеть мне морок слов и абсолютную веру в правдивость написанного пером. Прививка от глупости на всю жизнь. Папа - мой ангел-хранитель, всегда предупреждающий меня о грядущем.







Патер Никола, кипрский священник из деревни Васа, первый в моей жизни человек, который как проповедует, так и живет. «Сумасшедший поп», как он сам называет себя, беседующий с Богом, как с родным отцом, имеющий семерых детей, за которыми всегда сам ухаживал во всех их бесконечных болезненных ночах, приговаривая: «Мне легко, а жене сложно, ей надо отдыхать!» Простец, мудрец и философ, которого любят все высшие иерархи Кипра и называют его «наш Спиридон Тримифунтский». Человек, который всей своей жизнью показывает тем, кто хочет видеть, что такое любовь и как может жить человек. Пример для меня и всех моих близких - человек, мостящий здесь, на Земле, дорогу к Богу.







Мой сын Андрей, вдруг пошедший по моим стопам и изменивший мое отношение к женской красоте. Помню, как с ним, пятилетним, прогуливаемся рука в руку по улице, и вдруг он показывает на идущую навстречу женщину. Я собираюсь прочитать нотацию, что пальцем показывать нельзя, а он с восхищением: «Посмотри, какая красивая». Смотрю и (глупая, молодая) говорю: «Но она же уже старая». А мой маленький и мудрый сын отвечает: «А что, у красоты есть возраст?». И так всю жизнь он опережает меня в мудрости. К своим 28 годам уже 14 лет занимается массажем - и более деликатного отношения женской красоте и желания сохранить ее я еще не встречала. Каждая наша встреча - это новые идеи и озарения. Он - мой источник вдохновения, потому что воплощает на практике то, что придумываю я. 

Мой муж Вангелис окончил 1-й Московский медицинский институт имени Сеченова, куда я так и не поступила (слова женщины из приемной комиссии до сих пор звучат у меня в ушах: «Не тратьте напрасно время, мама-папа - инженеры? Вам не поступить»). Пластический хирург, занимающийся эстетической медициной и абсолютно лишенный амбиций. Он из тех врачей, которые излечивают пациентов и о которых болящие тут же забывают. 
Муж помог мне избавиться от московских неврозов и страхов, он - моя опора, мой двойник и мой единомышленник.


Великая Майя Плисецкая, с которой я иногда встречаюсь в гостях у своих родственников в Германии. С перепугу каждый раз седлаю свого любимого конька и начинаю разговоры о красоте. Майя Михайловна слушает, удивляется, задает вопросы. А я стесняюсь о чем-то ее спрашивать, да и не нужны мне никакие ответы. Она для меня Женщина - пример неувядающей красоты. И секрет ее вечной молодости прост - высочайший интеллект и вечное движение.








С чемоданчиком - это я. Вот тогда-то всё, видимо, и началось. Чтобы лучше подготовиться к этой съёмке, я почитала медицинский том Большой детской энциклопедии - понравилось. Хотя кем я только не собиралась стать: и археологом, и историком, и врачом, и журналистом… Но больше всего мне хотелось открыть свою школу… философскую. Еще я любила бегать, точнее - летать над землей, поэтому все школьные годы занималась легкой атлетикой, что позже очень помогло в работе массажиста (выносливость стайера - это на всю жизнь). 


Сергей Блохин - гений пластической хирургии, наблюдать за работой которого мне неоднократно посчастливилось на Кипре. Мой муж ассистирует Сергею Николаевичу, поэтому уже много лет я имею возможность наблюдать за ходом уникальных эстетических операций. Мне как специалисту, разрабатывающему новые методы сохранения красоты,  такая «живая анатомия» помогла осознать и увидеть, что каждый человек абсолютно индивидуален, и сделать эти знания основой новых массажей. А еще я смогла исследовать возможности массажа в реабилитации пациентов после операций на лице.


Энрике Кастеллс Гарсия. Бывают встречи, которые делят твою жизнь на до и после. В момент нашего знакомства в Барселоне меня охватил иррациональный страх, я поняла, что моя судьба меняется. Можно было просто уехать домой и забыть об этих удивительных руках, создающих гармонию не только на лице, но и в душе, но выбора уже не было, поскольку я нашла то, что так безуспешно искала по свету - смысл жизни. Я увидела свою Школу массажа, в которой ученики будут изучать не только анатомию и массажные приемы, но и превращать ремесло в искусство. А еще Энрике привнес в массаж красоту, которой нам в конце 90-х так не хватало.


Мои ученики. Именно они своим очередным вопросом «А что делать, если…» сподвигают меня заняться исследованиями этих «если» и превратить их в новый массаж, посвященный тем или иным возрастным изменениям лица, шеи и тела.








Мотоцикл - это и лекарство от всех болезней, и драйв, и полет, и отдых, и мое вдохновение.






KOSMETIK EXPO в социальных сетях

О компании | Выставки | Чемпионаты | Баннеры | Новости | Контакты | Партнёры |
117105 Москва, 1-й Нагатинский проезд, д.2 стр.7 офис 415
Телефон: 8(495) 937 13 21
Моб. телефон: +7 929 635 55 67
E-mail: expo@ki-expo.ru
www.ki-expo.ru