27 мая, 2017русский | english
Поиск по сайту: 



НОВОСТИ

30.03.2017

В Москве прошла Юбилейная Международная Ассамблея мастеров перманентного макияжа

Юбилейная Международная Ассамблея мастеров перманентного макияжа и микроблейдинга прошла с 17 по 19 марта в Москве. В 2017 году у крупнейшего профессионального мероприятия в России двойной юбилей: 20-летие проведения конгресса и 15-летие первого в мире чемпионата по перманентному макияжу.

В этот раз Ассамблею по праву можно считать Международной, в ее работе приняли участие спикеры и мастера перманентного макияжа из 30 стран СНГ, Европы, Южной и Северной Америки. 

Самая многочисленная делегация мастеров перманентного макияжа (их объединил в единую команду журнал Pigment Brasil) прибыла в Москву из Бразилии. Впервые приехали специалисты из Румынии и Португалии. Мастера Беларуси посетили Ассамблею во второй раз (в этом году - расширенным составом). Москва стала местом встречи и для специалистов из Азербайджана, Кыргызстана, Литвы, Финляндии, Германии, Египта.



На выставке в рамках Ассамблеи было представлено около 20 компаний, которые провели на своих стендах мастер-классы и розыгрыши подарков. В их числе - Академия перманентного макияжа «Biotek-Россия», Центр перманентного макияжа Ultra, Академия дизайна взгляда Lash&Brow, школа-студия Инги Бабицкой ПреображаYOU, компании «Солинг», «Красивое лицо всегда», Учебный центр Ларисы Мозариной, Центр перманентного макияжа Eyes-N-Lips, Школа Марины Мискарян, Академия перманентного макияжа SOLO, компании Tattooage, «Тори», «Лорелея», «ГальяШ», «POSH косметикс», «К-Вижен», «Брарус- Косметикс».



Нововведения 2016 года в программе проведения Ассамблеи нашли поддержку среди участников и перешли на более качественный уровень:
мастера перманентного макияжа могли выбрать формат работы на Ассамблее (в качестве слушателя или участника);
участники и слушатели уже с сентября 2016 г. еженедельно общались в Whats'App-чате со спикерами, что позволило начать обучение задолго до официального старта мероприятия;
выставка в рамках Ассамблеи расширила спектр спецпредложений от компаний-экспонентов за счет открытых мастер-классов, проходивших на главной сцене;
одновременно с Ассамблеей прошли четыре тура II Открытого Европейского чемпионата по перманентному макияжу и микроблейдингу: Отборочный тур по Центральному федеральному округу, финал, командные соревнования и «Кубок Чемпионов» для победителей «Контура века» разных лет.

Научная программа Ассамблеи
В течение трех дней в шести тематических секциях научной программы Ассамблеи выступили с докладами и авторскими мастер-классами 37 спикеров из России, Беларуси, Бразилии, Гонконга, Израиля, Нидерландов, Польши, Португалии, Эстонии, Швейцарии. 
17 марта прошли секции «Перманентный макияж как бизнес» и «Новое в перманентном макияже». С докладом о международных стандартах профессии мастера ПМ выступила Евгения Айтас. Бесо Хухашвили рассказал о маркетинговых приемах в рамках доклада «Позитивные впечатления клиента: как совместить правильное ведение бизнеса и выстраивание грамотных отношений с клиентом». Большой интерес вызвало выступление Владимира Стымковского о перманентном макияже с точки зрения «Закона о защите прав потребителей». Модератор Ассамблеи Анна Савина и Лалита Калинина сформулировали рекомендации относительно создания профессиональной команды. Лариса Мозарина вдохновила аудиторию, прочитав доклад об организации обучения как о возможности профессионального роста мастера. Инга Бабицкая выступила на тему, которая с развитием рынка становится все более актуальной, – «Фейки на рынке перманентного макияжа».



Авторский мастер-класс Викки Чан был посвящен градиентной технике ПМ губ азиатского стиля. Елена Осипова и Сабина Акритиди рассказали в своих докладах о новинках компании Swiss Color – платинового спонсора Ассамблеи. Их коллега Ольга Ким показала авторские техники микроблейдинга - 6D Ultra Line и Soft Slide. Первый день программы Ассамблеи завершился мастер-классом, который представили Анна Савина и Святослав Отченаш.
 
Во второй день в секции «Перманентный макияж для мужчин» Донида Робледо Джирелли определил 15 основных шагов построения эскиза для ПМ бровей у мужчин. 

Большой интерес вызвал доклад Ины Беннун о дермопигментации у мужчин. Анна Заболотная, директор Академии перманентного макияжа «Biotek-Россия» - официального партнера Ассамблеи, - выступила с докладом «Визаж для мужчин». 


Секция «Визажные эффекты в ПМ» отличалась живым общением спикеров на сцене и с аудиторией в зале. Работа началась с яркого мастер-класса Анны Савиной и визажиста Андрея Лооса. Вместе они не раз «приходили на помощь» известному экстремальному фотографу Ольге Мичи. В этот раз, выступая моделью, героиня обложки 7-го номера журнала «Пигмент» рассказала о том, как ПМ помогает ей с учетом ее активного образа жизни. 


Доклад «Микроблейдинг. Казнить нельзя помиловать. Техника Slide&Tap» представила Ирина Левчук, президент Lash&Brow Academy by Irina Levchuk – золотого спонсора Ассамблеи. В рамках своего мастер-класса Анна Заболотная представила авторскую технику «Колосок». Елена Павлова выступила с докладом о свадебном перманентном макияже. Завершился второй день мастер-классом Татьяны Петрайтис «Smoky-eyes на каждый день». 

Третий день открыла секция «Антивозрастные технологии в ПМ». Родригес Лу поделилась тонкостями перманентного макияжа стрий в области груди. Виктория Томашивская выступила с докладом «Пигментация в перманентном макияже», Наталья Егорова поделилась опытом сочетания техники «Сухая игла» с инъекционными препаратами. Доклад Елены Ольшанской был посвящен работе мастера ПМ с верхней третью лица. Большой интерес со стороны участников Ассамблеи вызвал мастер-класс Юлии Чеботаревой на тему комбинированной работы с периоральной зоной: (ПМ + применение филлеров и препаратов БТА). Возможности сотрудничества пластического хирурга и мастера ПМ оценил в своем выступлении Мишель Пфульг. 



Секция «Осложнения в ПМ» затронула практически все острые вопросы, которые порой возникают у каждого мастера. Опыт перекрытия некачественного ПМ проанализировала Марика Хухашвили. Елена Езерская продолжила тему как мастер микроблейдинга. Инга Хроменко рассказала о методике цветовых фильтров в перекрытии неудачного ПМ. Майя Тимченко познакомила коллег с безопасной альтернативой микроблейдингу - нанотехнологиями бренда Amiea, спонсора Ассамблеи. Инна Сковородникова предупредила о возможных офтальмологических травмах, которые может нанести процедура ПМ. 


Сильвия Добровольска и Сильвия Наврот отразили в своем докладе особенности работы с «винными пятнами». Анна Ива посвятила выступление проблемам психосоматики. Андре Боринг рассказал о возможностях низкоинтенсивной лазерной терапии после лазерного удаления ПМ. Виталий Микрюков объяснил, как чувствует себя кожа после лазерных процедур, и о каких особенностях работы с ней нужно помнить мастеру ПМ.



Конкурсная программа

В рамках Ассамблеи прошли Открытый отборочный тур по ЦФО, финал II Открытого Европейского чемпионата по перманентному макияжу и микроблейдингу, командные соревнования и «Кубок Чемпионов» для победителей чемпионата «Контур века» разных лет. 
О своем участии в Открытом отборочном туре заявило рекордное количество специалистов - 50 мастеров ПМ и микроблейдинга. Как и в прошлом году, проводилось разделение по стажу: мастера – стаж от 1 года до 5 лет, профи – от 5 лет. 



Финалисты в номинации «Перманентный макияж - профи»: Дарья Павловская (Калуга), Наталья Шукюрова (Мурманск), Анна Копанева (Саратов), Наталья Удовиченко (Москва). 
Финалисты в номинации «Перманентный макияж - мастера»: Екатерина Леонова (Таллинн, Эстония), Римма Нарышкина (Уфа), Алевтина Хювонен (Вантаа, Финляндия).
Финалисты в номинации «Микроблейдинг - мастера»: Анна Дружинина (Москва), Талита Валенте (Маринга Парана, Бразилия), Джозефа Силин Мораис дос Сантос Лазарин
(Маринга Парана, Бразилия), Талита Коутиньо (Вила Велья, Бразилия).

В финале мастера всех категорий работали на моделях: профи выполняли образный перманентный макияж век с использованием нескольких цветов пигментов с дополнительной отрисовкой бровей и губ; мастера - перманентный макияж бровей методом отдельных волосков с естественным переплетением и со светлыми бликами. Награждение победителей состоялось на праздничном гала-ужине.

Победители II Открытого Европейского Чемпионата по ПМ и микроблейдингу

«Перманентный макияж - профи» 
1 место - Наталья Шукюрова (Мурманск)
2 место - Алена Пестова (Казань)
3 место - Наталья Удовиченко (Москва)
«Перманентный макияж - мастера»
1 место - Алевтина Хювонен (Вантаа, Финляндия)
2 место - Екатерина Леонова (Таллинн, Эстония)
3 место - Ракель Фернандес (Рио-де-Жанейро, Бразилия)
«Микроблейдинг - мастера»
1 место - Талита Валенте (Маринга Парана, Бразилия)
2 место - Хелена Морейра (Сан-Паулу, Бразилия)
3 место - Анна Дружинина (Москва)



«Кубок Чемпионов» в рамках Открытого тура чемпионата состоялся в третий, заключительный день Ассамблеи. Удалось собрать на одной площадке практически всех победителей чемпионата по перманентному макияжу «Контур века» за все годы его проведения. Конкурсным заданием было выполнение ПМ бровей в авторской технике. Посетителям выставки и участникам Ассамблеи представилась возможность увидеть одновременно мастер-классы чемпионов прошлых лет и 2017 года: Анны Заболотной, Ирины Галинской, Елены Павловой, Екатерины Русиной, Екатерины Петровой, Юлии Кулеш, Юлии Ульяновой, Елены Федосеевой, Натальи Шукюровой, Алевтины Хювонен, Талиты Валенте.



Первый конкурс команд мастеров ПМ состоялся в 2016 году. Тогда в нем приняли участие 3 команды - из России, Беларуси и Сербии. В этот раз национальные стандарты красоты представили в конкурсных работах и видеопрезентациях 11 команд: 4 команды из Бразилии, 2 - из Беларуси («Чаровницы» и «Белорусочка»), команда мастеров из Бишкека (Кыргызстан), команды Permanent Expert (Казань), «Красота» (Краснодар), Prima.pm (Барнаул), команда мастеров УЦ Ларисы Мозариной (Москва). 

Итоги:
1 место - команда Permanent Expert (Казань)
2 место - команда «Белорусочка» (Беларусь)
3 место - команда «Красота» (Краснодар)
3 место - команда УЦ Ларисы Мозариной (Москва)
3 место - команда Prima.pm (Барнаул)

Главная цель проведения Юбилейной Международной Ассамблеи мастеров перманентного макияжа - повышение качественного уровня знаний и мастерства отдельного специалиста для укрепления имиджа профессии и индустрии перманентного макияжа в целом. Присоединяйтесь, станьте лучшими в своей профессии!

Организаторы: ОСЭД, журнал «Пигмент»
Платиновый спонсор: Swiss Color
Золотой спонсор: Lash&Brow Design Academy
Спонсоры: Школа-студия Инги Бабицкой ПреображаYOU, Amiea Солинг
Партнер чемпионатов по расходным материалам: компания «Лорелея»

KOSMETIK EXPO в социальных сетях

О компании | Выставки | Чемпионаты | Баннеры | Новости | Контакты | Партнёры |
117105 Москва, 1-й Нагатинский проезд, д.2 стр.7 офис 415
Телефон: 8(495) 937 13 21
Моб. телефон: +7 929 635 55 67
E-mail: expo@ki-expo.ru
www.ki-expo.ru